Индейка в воке с рисом и овощами Вам понадобится : 500 гр. филе индейки , острый красный перец, 1 лук- порей ,кусочек свежего имбиря длиной 5 см, 3 зубчика чеснока,1 яйцо,0.5 плода манго,100 гр стручков зеленой фасоли ,100 гр. арахиса,1 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. белого сухого вина,2 ч. л. крахмала1-2 ст. л. растительного маспа Для риса : 1 стакан риса, 300 мл куриного бульоне, 1 большая луковица, 100 гр. шампиньонов,1 острый красный перец, 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. кукурузы,0.5 плода манго , 2 яйца,2 ст. л. соевого соус соль, сахар по вкусу
Приготовление :
1 . Филе индейки нарежьте кусочками по 2-3 см. Чеснок очистите, измельчите. Отделите яичный белок от желтка. В большой миске смешайте соевый соус, вино, крахмал , яичный белок и чеснок. Положите в получившийся маринад мясо,перемешайте и дайте настояться 1 час . Лук-порей вымoйте и нарежьте тонкими кольцами. Манго очистите от кожуры, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Арахис опустите на 2 минуты в кипящую воду, отминьте на дуршлаг, снимите кожицу.
2 . Стручок острого перца очистите от семян и измельчите в блендере. Имбирь натрите на крупной терке Сильно разогрейте вок, и налейте на дно немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите перец с имберём и обжартье 2 минуты.
3 . Добавьте в вок филе индейки вместе с маринадом. Жарьте 5 минут,при этом постоянно помешивая.
4 . Добавьте лук-порей и манго продолжая помешывая жарьте ещё 2 минуты.
5 . Добавьте стручки фасоли и жарьте еще 2 минуты . К этому времени получившийся соус должен загустеть.
6 . В последнюю очередь добавить арахис и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с огня
7 . Лук очистите и нашинкуйте. Острый перец вымoйте очистите от семин и мелко нарежьте. Шампиньоны вымoйте, нарежате тонкими пластинами, в неглубокой кастрюле разогрейте растительное масло,и обжарьте лук. перец и шампиньоны в течение -4 минут.
8 . Добавьте зеленый горошек, кукурузу и нарезанное кубиками манго в кастрюлю, и обжарьте 2 минуты.
9 . Рис промойте обсушите и добавьте к овощам. Акуратно перемешайте,уменьшите огонь. Влейте в кастрюлю бульон, приправьте солью и сахаром по вкусу, и накройте крьшкой. Варите до готовности риса
10 . Яйца взбейте с соевым соусом дооднородной массы, вылейте на заранее разогретую сковороду и зажарьте с двух сторон, нарежьте получившийся омлет полосками шириной О.5 см. добавьте к готовому рису и перемешайте. Блюдо готово
К сведению : Поскольку в воке всё готовится очень быстро, необходимые по рецепту ингредиенты должны быть подготовлены заранее. Что такое ВОК. Вок это глубокая круглая сковорода с выпуклым дном, - главная кухонная принадлежность в странах Восточной Азии. В воке еда готовится почти мгновенно Главное - не нарушать тех правил, которые сложились за две тысячи лет истории вок. Во-первых, все продукты должны быть мелко нарезаны. Во-вторых, готовить надо на сильном огне, постоянно помешивая. И в-третьих, количество масла для обжаривания должно быть минимальным.